Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Морковь очистите.
-
Шаг 3:
Отварите овощи и курицу.
-
Шаг 4:
Грибы поместите шляпками вниз.
-
Шаг 5:
Посыпьте порезанным укропом. Нанесите сеточку майонеза.
-
Шаг 6:
Нарежьте морковь. Уложите сверху укропа.
-
Шаг 7:
Следующий слой огурцы. Смажьте их майонезом.
-
Шаг 8:
Выложите нарезанную курицу.
-
Шаг 9:
Дальше порезанные яйца, майонез.
-
Шаг 10:
Последний слой натертый картофель. И в холодильник на пару часов.
-
Шаг 11:

Этот салат поражает наповал каждого, кто его видит. Еда бываем вкусная, невкусная и красивая. Красивая может быть и не вкусной, но ее все-равно съедят, отдавая дань необычному виду. Кулинарный рецепт салата "Грибная поляна" - образец еды и вкусной, и красивой.
Берем кастрюлю с невысокими краями, лучше всего из огнеупорного стекла, и смазываем ее маслом. Выкладываем шляпками вниз грибы, аккуратно, один к одному, поэтому я советую выбирать грибы с короткими ножками. Потом мелко режем зелень всю, кроме салатных листьев. Засыпаем ей грибы так, чтобы не торчали ножки и слегка утрамбовываем. Поверх зелени делаем сеточку из майонеза. Натираем вареную морковь и укладываем сверху. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанные и подсушенные маринованные огурцы, и снова делаем майонезную сетку. Так же тонко режем отварную курицу, и опять промазываем майонезом. На крупной терке трем вареные яйца, укладываем следующим слоем, слегка подсаливаем и опять смазываем майонезом. Последний слой у нас, это тертый вареный картофель. Его тоже нужно подсолить и смазать. Все, прикрываем салат крышкой и оставляем на пару часов. Лучше даже делать его с вечера и оставить в холодильнике.Чтобы подать салат на стол, его нужно осторожно перевернуть на блюдо, устланное салатными листьями.
|